Когда жил

Если вспомнить все дни,
когда жил,
не когда прозябал бестолково,
а когда натяженье у жил
достигало предела такого,
что трещало.
Когда удила
рвали кони.
Летела повозка.
И ничто не могло из седла
выбить напрочь.
И на перекрестках
без раздумия ты выбирал
ту дорогу,
которой был верен.
И на ней был не нужен привал.
И на ней не был ты суеверен.
Шел вперед.
И пусть ветер в лицо.
И пускай холода и ненастья.
Ерунда.
Настоящим бойцом
жил
не зная, что это есть счастье.

Если вспомнить все дни, когда жил,
понимаешь, как в общем немного
прожил дней настоящих.
А жизнь
почти кончилась.
Рядом с порогом.


Рецензии