ВОЛК И ПЁС

Однажды молвил Волку Пёс:
"Хочу тебе признатся-
Я сыт, ухожен, есть свой дом,
И есть мне чем занятся.

А ты по лесу день и ночь,
Всю жизнь должен скитаться.
Не надоело ли тебе,
За зайцами Гонятся?

Найди хозяина скорей,
Служи ему по -чести,
И будиш в частной конуре,
Сидеть всегда на месте.

Получишь утренний паёк,
Вечернюю похлёбку,
Из чистой кожи ремешок,
И цепь и загородку".

Не долго думал Серый Друг
И с гордостью ответил:
"Я не всегда в тепле и сыт,
Зато, как вольный ветер.

По классу мы с тобой родня:
И ты,и я Собаки.
Тебе за лай дадут паёк,
Я ж обречён на драки.


Рецензии