Размышления

Как часто мучают сомнения,
Что все не так и все не то...
Куда девались те стремления,
Которым следовать должно?
Поставив цель, идти к ней смело,
И, невзирая на труды,
Не подражать чужим примерам,
А воплощать свои мечты.
Тогда не будет недовольства,
Пусть даже и ошибок путь
Пройти придется через кольца,
Что очень трудно разомкнуть.
Но это все чего-то стоит,
До цели только пять шагов
Преодолеть, скрипя от боли,
Подняться ввысь, до облаков.
Вперед иди и прочь сомнения,
Пусть будут крылья за спиной.
Ведь жизнь дается для движения,
А путь? У каждого он свой.


Рецензии