О главном пишется не вдруг

О главном пишется не вдруг,
О главном пишется не сразу.
Я каждую вплетаю фразу –
Быть замкнутым обязан круг.

Смотрю во тьму и прикасаюсь
К её опущенным плечам.
Луна ласкается к мечам –
Они в груди у тех, кто каясь,

Скрестил ладони за спиной.
Лишь ветер провожает павших.
Он тоже бледный и уставший,
В бою покинутый святой.

И как узнать, куда дорога
Его на завтра приведёт?
Быть может снова он войдёт
В святилище немого Бога.

Иль, утомившись, упадёт
К ступеням вражьего порога.


Рецензии