Вечерняя заря

День на исходе, солнце садится,
Затеяла песню прощальную птица.
Вечерняя зорька раскинула пряди,
Купаясь в озерной, рубиновой глади.

Повеяло влажной, манящей прохладой,
И запах травы стал томительно сладок.
Березы, укутавшись тенью лохматой,
Стоят молчаливо, играют с закатом.

И меркнет заря, затухают рубины,
И сопки закрыли тенями спины.
Все замерло. Тихо, природа уснула,
Лишь звездочка в небе робко блеснула.


Рецензии