и всё же вывих - не гангрена

и всё же вывих - не гангрена,
запой - не разума утрата.
Твоих пророчеств слаще плена
- любовной похотью расплата.

казни меня за страсть к апломбу,
за липкость веры и безумья,
за водородность текстов бомбу,
за саркастичность и раздумья.

прости, что медлил столько лет,
что тормозил отходняками,
что не мечтал увидеть свет
в своей судьбе кристальном камне.

прости, что верил не в Тебя,
что жил своим смешным рассудком,
что поздно понял, что моя
судьба Тебе нужней, чем суткам.

и осознаю ли теперь,
зачем Ты жизнь мне дал взаймы,
зачем Ты не захлопнул дверь,
когда мы перешли "на Т/ты"?..

Великий! Разреши мой плен
от раздирающих обид
и дай другого мне взамен
чтоб растопил судьбы гранит,

чтоб он помог мне уцелеть
от своевластья Твоего,
чтоб смог со мной Тебя воспеть,
иссякнув в нежности тепло.

позволь ему мне Другом стать,
чтоб искупить я смог вину,
чтоб не пропасть и не устать
мне в милости Твоей плену.

ведь Ты же знаешь, что сейчас,
когда молитвенно рычу,
готов к ступням Твоим припасть,
моля о счастье палачу.

на вразумление седин,
на непокорность по любви,
на то, чтоб вечно был ОдИн,
МОЛЮ - МЕНЯ - БЛАГОСЛОВИ...

13.07.15


Рецензии