Шуберт

Ты наверно, дружок, специально,
Даме Шубертом сердце тревожишь?
Мне он - родственником музыкальным,
Стал давно, до экстаза, до дрожи!

Я тебе постоянно играла
Те экспромты, когда были вместе.
Заменял нам огромную залу,
Кабинет мой, и Шуберта песни

Разливались ручьям мелодий.
Неужели забыл? Неужели?
Не страдал ты беспамятством, вроде,
Когда вместе до звёзд мы летели.

Обломала судьба наши крылья,
Только голос чарующей песни,
Из забытого времени пыли,
Зазвучал и сильней, и чудесней!

Неужели, дружок, специально,
Мне напомнил, игрой вдохновенной,
О весне той, прекрасной и дальней,
И любви, что мы отдали тлению?

21.04.2016 год.


Рецензии