Весенний дождь стекает по окошку...

    

Люблю весенний дождь я по округе,
Когда капелью бьёт он по стеклу,
Когда мне без конца звонят подруги,
Уставшие на грядках и в саду.

Весенний дождь стекает по окошку,
И плачет запотевшее стекло…
И трётся вновь о ноги моя кошка,
А я без устали смотрю в окно.

Блестят листочки у моей черешни,
Орешник пробудился под дождём,
Машины мчатся по дороге спешно,
А я гулять иду вновь под зонтом.

Люблю я дождь, наполненный надеждой,
Будто тоска обходит стороной…
И солнце будет всем светить, как прежде,
И ты вдруг улыбнёшься мне одной…

                21.04.16


Рецензии