Привычка Расставаться

Когда ты к расставаниям привык,
Когда нет больше предрассудков и обид,
Тогда, встречаясь взглядом мимолетно,
Вся жизнь возможная, как в зеркале проходит.
И ты бежишь с улыбкой радостной
Хоть знаешь наперед, и час, и повод,
Когда он скажет: "Стоп!".
Иль, ты сама замедлишь шаг
И развернешься, очнешься
От неги сладостной,
От частоты сердцебиения.
Не будет больше вдохновения,
Ни от звонков, ни от объятий.
Когда он лишь прохожий,
Иль добрый, но еще один приятель.
Тогда озноб пролечится,
Ведь то не Он был, хоть на него похожий.
И вновь ей кто-то встретиться...
Итог читать не торопись,
Успеешь взгляд свой отвести,
На встречу новым приключениям.
Попробуй в нем весь мир найти,
Чтоб после не задуматься о сожалении.
Ты жжешь дотла все повести,
Что в книгах многими прочитаны
и судьбами пропитаны, но не твоей.
Не зря ведь говорят: "Нет счастья вам без горести".
А верить хочется, что нет той пропасти,
Меж теми двумя жизнями,
Что в миг сольются, как единое,
Однажды разлучимое,
Что столько лет в скитании,
За что-то в наказание.
Найдутся, встреча сбудется
Ты вновь в кого-то влюбишься,
И он на взгляд откликнется
Сиянием единомыслия!


Рецензии