Солнечный лучик солнечным зайчиком

Солнечный лучик солнечным зайчиком
Солнечно прыгнул в окно.
Мило щебечешь ты попугайчиком... -
Как же все было давно.
Бутылка вина, бутерброды икорные -
Гурманы такие с тобой.
И Тельма с Луизой в кино непокорные
Мчатся навстречу с судьбой.
Милые локоны, солнечно-рыжие,
Вьются, спадают на грудь.
Мысли мои греховно-бесстыжие,
И ночью уж нам не уснуть...
Восточная сказка ты долгожданная,
Пусть не был я на Босфоре.
Тайна в глазах блестит несказанная,
И кажется мне - там море!
В плюшевый плед завернулась красивая,
Румянец на щечках твоих.
А где-то волна бьёт о берег игривая,
И всё здесь ещё для двоих…
Сегодня не так. Чарка водки с селедкой,
На улице воет пёс-хулиган.
И только луна, притворившись сироткой,
Просит плеснуть ей в стакан.

20 апреля 2016.


* иллюстрация из Интернета


Рецензии