Никто кроме родни не виноват...

   

Опять запахло скошенной травою…
Опять цветёт за речкой старый луг,
Где мы гуляли прошлою порою,
Забыв прекрасный плен друзей, подруг.

Там тихо нам шептала что-то мята,
И одуванчик разгонял тоску…
И ива пела: «Я не виновата,
Что быстро под дождями я расту…»

Сидели на траве мы там с тобою…
Ты говорил  мне пылко о любви…
Но всё прошло на Пасху той весною,
Когда устали петь нам соловьи…

И только луг цветущий правду знает
О наших тайных встречах летом там…
Он скошенной травой напоминает,
Что всё разлезлось, будто бы по швам…

Иду опять я луговой дорожкой,
Вдыхая снова дивный аромат…
Позарастали наши с тобой стёжки…
Никто кроме родни не виноват.

                21.04.16


Рецензии