беззвучной...

когда из слов выходит только тишина,
и где-то чайки от тебя ко мне несутся,
я досмотрю все фильмы до конца,
в которых ты хотел мне улыбнуться...
я изучу тебя как вешний снег,
что тает по весне, едва коснется
лучом его не солнце, просто человек
и талою водой с небес сорвется.
я дочитаю все твои стихи,
и изучу как мантру - до пунктира,
до точки, до касания руки,
до всех начал и сотворенья мира...
до шепота, до дрожи, до огня,
что твоим голосом
как лавой вниз сорвется...
и не узнав и капельки тебя,
беззвучной музыкой мелодия дождя польется.

21.04.16


Рецензии