В памяти

"Календарей для сердца нет,
Всё отдано судьбе на милость".
/ Илья Эренбург/.
В одну лишь сторону билет
И станция, где ты простилась
C любовью юности своей,
Которая мелькает светом
Лишь в памяти твоей
И растворяется сюжетом
В тумане мыслей, сладких снов,
Где нет уже прикосновений,
Причала нет у островов,
Потерь лишь горечь, мрак сомнений.
И словно старое кино,
Смотрю я вновь в который раз.
На плёнке выцветшей давно
Остался блеск любимых глаз!

21.04.2016.


Рецензии