Провал Блицкрига
Расправятся быстро с нашей страной.
Блицкригом своё наступленье назвали
И дату парада в Москве указали.
Но месяц прошёл и не взята Москва,
Не взят Ленинград и воюет страна.
Хоть Брестская крепость в тылу у врага,
Но всё же пощады не просит она.
Сентябрь наступает, в окна осень стучит.
Тайфуном решили ворваться в Москву.
Не знали фашисты, что их генералы
Не выдержат схватку жестокую ту.
Всё тише и тише фашистов шаги,
Всё реже они говорят о блицкриге.
Правда, силы их пока велики,
А годы сражений ещё впереди.
Но планы фашистов провалены здесь.
И словно волна месть народа вскипает.
За Родину- мать, за Отчизну и честь
Советский народ на борьбу поднимает.
Парад 41- го вновь состоялся,
Бойцов отправляли на фронт.
Шли с верой: Победа будет за нами,
Фашизм по земле не пройдёт.
2014 г.
Свидетельство о публикации №116042103112