С перепугу

С перепугу

Нужно чтобы мозг работал
Для того, чтоб он варил
Кочерёжкой  акуратно
Я его поворошил

Нет идей в нём  на сегодня
Так, коптит чуть - чуть , дымит
Чугунок варить не хочет
То-ли дремлет , то-ли спит

Дров подкинуть видно надо
Только где хороших взять
Так , гнильё одно осталось
Где б нормальных отыскать?

Может пошуршать газетой?
Может телек посмотреть?
С насложденьем идиота
В птолок лежать  глядеть?

Коль идя не приходит,
И поймать её  невмочь
Бабке я своей решился
В доме чем нибудь помочь

Пол помыл , пропылесосил
Всё бельё пепрестирал
Щи с котлетами сварганил
Про гарнир не забывал

Закрутил десяток банок
Для зимовки помидор
И к тому же ещё вымел
И прибрал отлично двор

Бабка шлялась по подругам
А явившись звездюлей
Мне отвесила по полной
И без всяких там идей

-Ты какого чёрта раньше
-Мне так мало помогал
-За столом в бумажках только
-Ковырялся да писал

-Чтоб к тебе твои идеи
-Только раз являлись в год
-Тыб искал их , дело делав
-Разнесчастный мой урод

Я наверно испугался?
Если буду так искть
Дома ж вкалывать придётся
Своей бабке помогать

А она ведь по подругам
Будет сплетни собирать
Обсуждать людей , события
Чаи  к тому ж гонять

Так идей и не нашёл я
Хоть  имелся на них спрос
Вместо них со мной случился
Неприятнейший понос

Это верно с перепугу
Он наверно не простой
Подскажите он  бывает
От болезни мозговой?

Леонид Чигарев


Рецензии