Солнце

Солнце вновь за тучи спряталось.
Чем могли его обидеть?
Мы с весной его посватали,
А оно не хочет видеть

Нас, в огромном этом городе,
Где весны бурлит кипение.
А вчера они нам, вроде бы,
Поднимали настроение.

Жаль, что скрылось вновь за тучами
Тело с торсом богатырским,
Но вконец весной измученное,
Солнце спит, котом чеширским.

И укрывшись одеялами,
Дрыхнут оба, безмятежно.
А над города кварталами,
Тучи серые, безбрежно,

Бродят, дождиком наполнены,
Видно ливню быть сегодня.
И кружатся в небе вороны,
И ветрам гулять вольготно!

21.04.2016 год.


Рецензии