Едва дрожит рассвет в окне...

Едва дрожит рассвет в окне,
Сырой туман завесой стелется…
Но в сонной ломкой тишине
Уже синица канителится.

Свистит заливистую трель,
Укрывшись в ветках у березы,
О том, как нравится апрель,
Прогнавший снежные морозы.
Свистит и будит этот мир
От надоевшей сонной дремы
Под светлый солнечный клавир,
Что льют небесные хоромы.


Рецензии