Сон забрал в свои метели

               Вот ветер ссорился с дождем,
               я их пытался померить,
               дождь загонял меня все в дом,
               а ветер, сильно вдруг стал выть.

               Я на них смотрел в окошко,
               гости вы мои родные,
               успокойтесь, хоть немножко,
               что же вы такие злые.

               Вдруг душа меня спросила,
               хочешь ты такое счастье,
               чтоб судьба тебя носила,
               и ты жил у страшной власти.

               Ветер звал меня играя,
               мне с симфонии кантаты,
               дождь мне окна обмывая,
               продолжением сонаты.

               Я душе сказал влюбленно,
               видишь гости мне играют,
               по стеклу звук многотонный,
               к себе в гости приглашают.

               Не пущу душа сказала,
               сердце повело к постели,
               неужели боли мало,
               сон забрал в свои метели...    


Рецензии