Солнца луч...

Падал солнца луч в твои глаза,
Цвета моря в них волна играла,
Искрами весёлыми плескала
И вопрос таила в глубине.

Сердце моё плакало, молясь...
Потому что сердце точно знало,
Что любовь своё вонзило жало
И ему пощады не видать.

Ах, законы мира таковы,
Хоть и не были в оковах руки,
Положив начало для разлуки,
С миром спорить не решились мы...


Рецензии