Вручат правнуки цветы

Вспоминая поимённо,
Всех погибших и живых,
Как войну ту пережили,
Рассказать поможет стих.

Поэмы, песни Вам и оды,
Посвящали все года.
Благодарили ветеранов,
Девятого Мая всегда.

Ад войны Вы пережили,
Сражаясь храбро на фронтах,
Врага коварного побили,
В атаке побеждая страх.

Своё Отечество любили,
Служили верой Вы ему,
В войну священную вступили,
Преградой стали Вы врагу.

У стен Москвы и Ленинграда,
Остановили Вы врага.
Сражались храбро в Сталинграде,
Пленив фельдмаршала тогда.

Дугу прорвали в 43-м,
Орёл и Курск освободив,
Подошли к Днепру при этом,
Неприступным берег был.

Переправу вели скрытно,
Батальоны на плотах,
Берег правый захватили,
Сразу в нескольких местах.

Киев взяли малой кровью,
Наступая с трёх сторон,
Восхищения не скрою:
Отвагой Вашей покорён.

Европу Вы освободили,
Победы знамя водрузив,
Фашистов в логове добили,
Победным маршем завершив.

С руин Отечество подняли,
В космос смело поднялись,
Трудный путь Вы прошагали,
Подарив нам эту жизнь.

Благодарны Вам потомки,
За небо мирное весны.
В день Победы ветеранам,
Вручат правнуки цветы.


Рецензии