В тюрьме томится честный брат...

В тюрьме томится честный брат,
в жиру купается преступник -
в миру он знатный супостат,
на нём и воровство и трупы,
но скажешь так - не будешь рад,
окажешься в незримой ступе...

Зло знает, как себя сберечь -
судом продажным или пулей,
оно прервёт от сердца речь,
в могилу иль в тюрьму упечь,
тот в силе, кто рабами рулит,
кто нищим сделал свой народ,
кто разбазарил его блага,
кто кровь людскую мирно пьёт,
кто убивает и крадёт,
живёт роскошно, сладко врёт...

Все знают всё, но в ком отвага
находится, сказать о том,
тому - кончина, каземат,
реанимация, дурдом...

В тюрьме томится честный брат,
в жиру купается преступник -
в миру он знатный супостат,
на нём и воровство и трупы,
но скажешь так - не будешь рад,
окажешься в незримой ступе...


Рецензии