Я теперь купаюсь не одна

Я теперь купаюсь не одна
В озере ночном под лунным светом,
Душу пробивающим до дна
Нам с тобой, душой полураздетым.

Будем ли с тобою мы близки?
В воду ледяную – ты за мною,
Линии разорваны руки? –
Сгладит все водою-темнотою.

Птичий гвалт на озере стоит,
В полночь им не спится под луною,
Парень этот любит, говорит,
Вот и мерзнет в озере со мною.

Смелый очень, очень молодой,
Без него бы точно не рискнула
К озеру прийти порой ночной,
И в слезах, быть может, утонула.

Я другого помню каждый день,
И в любви чужой ищу спасенья,
Прошлое, – уйдешь ли ты как тень,
Как на водном зеркале волненье?

Я купаюсь, – теплая вода, –
Это же двадцатое апреля!
И луна и скромная звезда
Не замерзнуть в озере сумели.

Завтра он придет ко мне опять,
Он уже посмел других уверить,
Что его я точно буду ждать,
Что другим теперь закрыты двери.

Может, мы на озеро пойдем,
Может быть, и за руки возьмемся,
Только я все помню – о Другом,
Прошлое, – когда же мы проснемся?..


Рецензии