Любящий взгляд

В капле росы отражается свет
Неповторимо прекрасный:
Шёпот листвы, движенье планет,
Лепет младенца несвязный,

Божьей коровки оранжевый плащ,
Радуги шарф разноцветный,
Хвоя прохладных таинственных чащ
С скрытой дорожкой заветной.

Так же волшебных чудес красота
Может во взгляде храниться,
Если смотреться в родные глаза,
Сердцем навстречу открыться, -

В ясном сиянии любящих глаз
Мир открывается новый...
Встретился взглядом,..- очнулся и час
В миг пролетел. Как же слово

Мне подобрать, чтобы все отразить,
Что милый взгляд открывает?
Так Ариадны волшебная нить
Чувств лабиринт превращает

В верную тропку к себе самому,
К аутентичности, силе...
Я сберегу, не отдам никому
Взгляда бездонного мили...


Рецензии