А Вы, ушедшие когда-то...

А Вы, ушедшие когда - то,
   Кто сорок три прожить не смог,
   Ну в чём Вы были виноваты
   Пред тем, кого зовём мы Бог?!
   Об этом спрашивал повсюду,
   Но отводили все глаза,
   На поминальную посуду
   Вновь падала моя слеза.
   Живу и новый день встречаю,
   Но в этой вечной суете,
   Налив порою чашку чая,
   Я вспоминаю песни те.
   Мне успокоиться бы надо
   И не тревожить этот ряд,
   Но душит боль и бьёт досада,
   А память тянет всё  назад.
   Дассен, Высоцкий, Элвис Пресли,
   Есть множество имён других,
   Скажите, чем я лучше, если
   Живой пока пишу свой стих?
   Но тайна в небесах витает,
   Позор пытливому уму,
   Порою даже Бог не знает,
   Что он готовит и кому.
      В ночь с 20.04.2016 на 21.04.2016.  Л.Резников


Рецензии