Вымерла деревня
Тёткой старою на вид.
Та деревнюшка любимая
Древней ,ветхою стоит.
За оградой,за садами,
За малиной ,за лесной.
Край наш вьётся между нами
Смотрит брошенный с тоской.
Место было всем удобное.
До сих пор оно влечёт.
А оладушки те сдобные
Словно мамочка печёт.
Только осень с красной рожею
Быстро в те края вошла.
И уж пареньку пригожему
Дева венчик не плела.
Там стоят домишки разные,
Не услышишь соловья.
Ты понурая , несчастная
Деревушечка моя.
Не войдёшь уже в деревню
Не поёт нам песни край.
Замолкает птичье пенье
Вымирает этот рай.
Свидетельство о публикации №116042101930