Полшага до счастья

Полшага до счастья.
Полшага к весне.
Полшага осталось.
Полшага ко мне.

Порвав бесконечность потраченных лет
на поезд возьмешь ты обратный билет.
Расскажут тебе километры дорог
как долго ты сделать полшага не мог.

Полжизни в разлуке.
Полжизни вдали.
Полжизни мы с кем-то
и все же - одни.

А хочется жизнь - чтоб одна на двоих,
как утренний воздух и нежен, и тих.
Чтоб солнце светило сквозь кружево штор,
чтоб можно вести до утра разговор.

Полвздоха - и только.
Дышу через раз.
Полвздоха - сквозь годы.
Полвздоха - меж фраз.

Полвздоха - в тисках телефонных сетей,
сквозь сотни помех страсть пылает сильней.
При встрече два вздоха сольются в один
и будешь со мной навсегда ты един.

Полшага, полвздоха..
и все - пополам.
Как долго стать целым
мечтается нам.


Рецензии