Богиня! Был гусар в отлучке

Для более ясной картины надо читать весь гусарский цикл.


Богиня! Был гусар в отлучке
И потому депеш не слал.
Всему виной – мой конь. На случку
Его водил, мой идеал.

Табун графини N. – на славу.
Кобыл – немерено! Но все
В попонах, сёдлах, словно павы,
С конями ржут. Во всей красе.

Мон шер себя вёл непристойно.
Он стал назойлив, как комар.
Мужей (коней!) загнал всех в стойла
И, ну, с кобылами роман!

Ведь он, Вы знаете, не промах,
Разбил кобыльих столь сердец!
(Ведро портвейна выдул дома,
И – хоть бы хны, как огурец!)

К тому же (чтобы было пусто!)
Губу в азарте закусил
(Пустили, блин, козла в капусту!)
И расстарался, что есть сил.

Задача, вроде бы, простая:
Любовь крутить – вся недолга.
Так он коням, подлец, наставил
Всем до единого рога!

Я проклял этот день весенний –
Счета N. выставила мне.
Не кони ведь теперь – олени
В её роскошном табуне.

Не знаю я, в кого он даже?
Форсит... (в сиреневых трусах!)...
Вас жду сегодня в Эрмитаже -
Гусар я или не гусар?!

И это... Можете подружек
С собою взять, коль Вам не лень.
Не бойтесь, чтО я "сяду в лужу",
В друзьях ведь конь, а не олень!..


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Что ж... Я согласна - в Эрмитаже...
Но что-то стих все о коне...
На миг не сомневаюсь даже,
Что вы... Того... С графиней "Нэ"!

Ольга Меликян   31.01.2017 11:30     Заявить о нарушении
С графиней N. давно в завязке!
Ну, так... маленько поблудил...
Скорей снимайте же подвязки,
И... к чёрту Ваши бигуди!

Игорь Шептухин   31.01.2017 16:12   Заявить о нарушении
Подвязки?! Бигуди?! Корсет?!
Вот так вот сразу?! Нет и нет!
Я девушка, и не хитра...
Но где ж любовная игра?!
Я понимаю, у гусара
Душа желает перемен!
Цветы, шампанское, гитара...
И я прощу графиню N.!

Ольга Меликян   31.01.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.