Вопросы и ответы... поэту А. Я. Романову

Пылят по прошлому штиблеты
Ведь новый свет не мой приют
И имена, что мной воспеты
Герои давних лет. Отнюдь.

Смолистый запах - мне отрада,
Но разве может человек
Чужую боль себе наградой
Принять, как принял этот век.

О, если б мог своим сонетом
Бессмертью проторить тропу.
Мой друг, я б не искал ответов.

Я б оживил свобод чету
И как тогда встречал рассветы,
И верил в светлую мечту.

               21.04.2016г.


Рецензии