Как обычно, рожденная женщиной, на своей родине

Родилась я на своей родине.
Родилась! И вроде бы не уродина.
Как обычно, девчонка с косичками.
Во дворе, только больше с мальчишками.
Школа, дальше учеба-профессия.
А потом. Что-то вдруг непонятное.
Как обычно, хорошая женщина.
Вышла замуж, да только нет той любви.
Муж, семья. Дети. Счастье руками создано,
Почему-то судьбою разрушено.
Как обычно, любовница. Дружная,
На показ всем семья, вдруг разрушилась.
Черной, жирной чертой все зачеркнуто.
Снова новая жизнь, как с листа,весной.
Будто новый лист.Понеслась ручьем.
Как обычно, работа, искатели.
Норовят все, по божески,но вряд ли.
Не привыкшая, хотелось бы с радостью.
Только родина что-то забыла нас.
Суета, быстрота, по мужски, не по девичьи.
Может зря, в детстве больше с мальчишками.
Как обычно, весь груз на моих плечах.
Счастье личное, где-то на дне. Дети выросли.
И работа улучшилась. С возрастом,
По другому о жизни задумалась.
Почему-то все чаще слеза в углу,
Глаз, от горечи тихо стекается.
Как обычно, я сильная женщина.
Моя жизнь на грехи не разменяна.
Стоп. Живу. Что еще не хватает мне.
Ведь любима, люблю, да и есть еще,
Много дел, что в мечтах заплуталися.
Как обычно, обычная женщина.
Пусть с судьбою не той, что хотелось бы.
Отказаться от этого сложно мне.
Я рожденная на этой земле.
У меня нет и не было выбора.
Поменять, разрушению подобное.
Моя родина, там где рожденная,
Где казалось бы все как положено.
Может надо мечтать мне по малому,
Чтоб потом не жалеть, о несбывшемся.
Как обычно, я тоже мечтатель, да.
Таких много, не я одна.
Точно знаю, что я не уродина.
Как обычно,я женщиной созданна.
Родилась, на известной мне родине.
Все как есть, пусть так будет, не нужно мне,
Ни дворцов, ни хором. Не моя та жизнь.
Я своею довольна, спустя много лет.
Как обычно, довольная женщина.


Рецензии