Спой! Весенний напев

  Спой про весну мне, спой –
Песню весенних полей весенней порой!
Спой про весенних птиц в поднебесье,
Про край волшебный – Полесье!
Спой, как весеннее Солнце встаёт с зарёй,
Спой про рассвет алый – ранней порой.
   Солнце поднимается над небом голубым,
Стало изумительным – ярким, золотым!
Лучи Солнца – лес, поля, озёра греют,
Первые цветы в садах лелеют,
Травы нежат солнечным теплом!
Зеленеет лес, краса цветов – кругом!
Всюду  трели птиц – мелодии весны –
Солнцем и весною рождены!
   Песня над лугами в даль летит –
Ввысь зовёт! 
Весенних птиц полёт –
Красотой пленяет, изумляет,
Чарами все чувства наполняет!
   

–––
Полесье (полес. Полiсьсе, белор. Палессе, укр. Полi;сся, польск. Polesie) — историко-культурная и физико-географическая область, расположенная на территории Полесской низменности. Полесье находится на территории четырёх государств: Белоруссии, Польши, России и Украины. Общая площадь составляет около 130 тыс. км;.


Рецензии