Про карася

В мелкой речке в камышах
Поселился жить карась.
Был пока карасик мал,
Но с крючка червя он снял.

Ловко скрылся от сачка,
Затаился  в камышах,
Из воды смотрел как дед
Ловит мелочь на обед…

Вдруг увидел невзначай
Как кошачья голова
Полизать решила воду…
Тут карась-то наш дал дёру.

Кот с испуга прыгнул прочь,
Он воды испить не прочь,
Да в речушке этой мелкой
Поселился кто-то дерзкий.

Кот сбежал, карась уплыл,
Лишь рыбак сидел, грустил.
Как же времени-то  жалко –
Не пошла с утра рыбалка.


Рецензии