Пообещай...

Пообещай любовь, как небо...
Как поле льна в степном краю...
Пообещай томленье с негой
Под шёпот ласковый "люблю"...

Пообещай мне звёзд корзину
Рассыпать утром на росу...
Костёр октябрьской рябины
И воздух, словно бирюзу...

Пообещай моря и горы
И шёпот ласковой волны
И неба южного узоры
Вокруг задумчивой луны...

"Без обещаний жизнь печальней"
Суровей правда и больней...
А твоё ровное дыханье-
Души отчаянье моей...


Рецензии