Купчиха с зеркалом. худ. Борис Кустодиев

Акростих

К*расуется перед собой купчиха
У* зеркала,держа его в руке.
П*окрыта шалью, час без передыха,
Ч*арует  всех, кто был невдалеке.
И* платье алое её красиво,
Х*озяйские меха, что в сундуке.
А*шаль её с атласным переливом

С*серебрянным узором, в завитке

З*аворожила крепкого  мужчину. 
Е*му по нраву , за купчиху горд,
Р*умяность щек, достаток- вот причины.
К* тому ж с иконы наблюдает Бог.
А* на столе на скатерти пурпурной
Л*ежит шкатулка ,бусы, мишура.
О*тделкой золотит сундук фактурный -
М*ерило нажитого здесь  добра.

Плэйкаст -


Рецензии
прекрасно написано, Борис!

Улекса фон Лу   22.04.2016 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.