Ангел



Мне приснился день ненастный и туман стеной.
Думал выбраться - напрасно. Кто-то шёл за мной.

Но я верил, что спасенье, где - то близко, тут.
Ни на шаг не отступал я. Не менял маршрут.

То ли сказкой, то ли явью появился лес.
Много было птиц прекрасных и зверюшек здесь.

Лань взметнулась в небо дико как струя огня.
Озарилась вдруг поляна и ручья вода.

Свет в глаза мои ударил. Ах! Ты - Боже мой.
Как в тебя я долго верил - ты пришла за мной.

Ты одета в свет весенний. И ты мне как мать.
Без тебя мой милый ангел мне всю жизнь страдать.

Руку нежно протянула. Ты мне жизнь спасла.
И с собою в небо к Богу молча повела.

(написал в 13 лет)


Рецензии