Анонимка

Анонимка

Достал из ящика почтового письмо.
Не запечатано. С угрозами внутри.
Слова колючие про разное дерьмо.
И выводом неслабым про - Умри!!!

Письмо не мне, мальчишке-простаку.
Письмо, похоже, мамочке моей.
Ведь тихо так лежало на боку.
Зачем достал, сломав незлобность дней?

Зачем её коллегам дорогим
Приспичило наклеивать такое?
И жизнь давать напутствиям лихим,
И пестовать рожденье своё злое?

Маман, конечно, строгою была.
Детсадовцам ни капли не жалела.
Себе домой ни грамма не брала.
Ругала если поваров - за дело*.

Не раз видал, как улыбались ей,
Подобострастьем губы надрывая.
Маман гордилась благостностью дней,
Ни одного ЧП не допуская.

Пока не вырос, не сумел понять:
Как можно так другую ненавидеть.
Вместо того, чтоб ласково обнять,
Заанониметься, чтобы больней обидеть.

* старшая медсестра проверяла кухню

21.04.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии