Искать ли вдохновен е между строк

* * *

Искать ли вдохновен_е между строк
или начать раздумья с оглавлен_я

Возможно ль мысль разрезать как кусок
краюшка хлеба с капелькой варенья

Невидимое как о мире чье-то представлен_е
покажется немым как сдавленный смешок
слепым как правосуд_я проявлен_е

Когда казалось бы вещает тут пророк
но нет внутри толпы того прозрен_я
что видеть и внимать ему готово
пока вокруг такое множество дорог
и бесконечным кажется везен_е

Да только важен был его урок
там было истинное умиротворен_е
где есть у мысли плоть на долгий срок
которая знакома нам как озарен_е

Далёкий этот путь и
встречный холм высок
Быть может далеко ещё порог
где мысли остановится течен_е

Но только тени запасают света впрок
чтобы продлить триумф что чувствует творен_е


                3.1.16 6.13


Рецензии