Гарпастум

Я не умею хвастать,
Люблю игру – гарпастум.
Не знаете, что это?
Предвестник для футбола!
Во времена античных
Героев симпатичных
Играли и поэты,
Поклонники глагола.

Текли века – в двадцатом
Открыт не только атом,
Игру перекроили,
И лихорадит мир.
И двадцать два спортсмена
С мячом попеременно
Бегут по полю или
Ведёт их бомбардир.

Набрал в команду паству
Античный мир – гарпастум,
Пеле, Аршавин, Яшин –
Ах, сколько мастеров!
Мужчинам есть работа –
Пинать по полю что-то,
Но жаль, что к нашей Russa
Футбола рок суров.

В России вырастает
Так много игроков,
Но редко забивают
Соперникам голов.
И (как бывает часто!)
Во всём винят гарпастум!   


ГАРПАСТУМ – античная игра в мяч с очень жёстокими силовыми приёмами.


Рецензии