Разговор по телефону

Каждый услышал, что хотел.
Не более.
Дальше друзья в вк. и т.д.
Молчания бескрайнего обед.
Совсем не внятного, похожего
на мычье бескрайнее.
Без должно быть, а по-русски не должно.
И дело то не в том, что я так понимаю,
мне мозг мой говорит, а я не знаю.
Вот и ответ, мое доверие в груди,
а там темно и холодно, и мокро,
заныкалось оно в тени, случайного
креста, над головой, в центре решеточки.
Услышал, что все хорошо,
но кроме, голос забывал слова,
секундами мгновение тянулось
и с хрипом вырывается:
" я рад, как хорошо, а не иначе,
всего хорошего, удачи!"
Такое было в голове,
такое там осталось.
Мне будет хорошо, если правдой
разговор воспрянет и разорвет,
в надежде клетку тем крестом,
напомнит кто мы и что нас всех вяжет
некое недальнее родство - руководство,
бесконечностью своей в продаже
друга видит и родимое лицо,
а словом, что с нас взять,
за что?
И каким был мир без нас,
никто не скажет, никто не скажет правды,
вам никто.
Ведь правда мажет, растирает,
скручивает, объясняет дважды,
трижды, важно то, что никогда
не скажет про себя!
Не стоит, правда ничего,
бесценна правда.
И тот, кто вам так скажет,
он правде цену знает,
он никогда не скажет,
если не поймет, что важно "все-равно".


Рецензии