Владимир Базилевский. Лиру разбил Орфей...

                ***
Лиру разбил Орфей:
век словно злобный гицель.
Вновь со щитом плебей,
вновь на щите патриций.

Пастыри,
я не ваш!
С личным запасом соли,
сивый, словно Сиваш,
в судной являюсь роли.

В другой выхожу я круг,
где за чужую провинность
всадит продажный друг
нож незаметно в спину.

                ***
Ліру розбив Орфей:
вік цей, мов злобний гицель.
Знов зі щитом плебей,
знов на щиті патрицій.

Пастирі,
я не ваш!
З власним запасом солі,
сивий, немов Сиваш,
в судній присутній ролі.

В інший виходжу круг,
де за чужу провину
всадить продажний друг
нишком ножа у спину.
 


Рецензии