Купец
И самолёт домчит за два часа
А раньше перед каретой конь идёт
И месяцы ухабов чудеса.
Купец дворянющийся, сословье новенькое
Остыл чаёк твой по-купецки
Дома осталась жена молоденькая
С тобою удаль по-молодецки.
Лошадочки на станции почтовой
В конюшне не спеша жуют
Купец расчётливый, усталый и суровый
От постоялого двора нашёл приют.
А где же вы, куда же подевались
Лошадки, постоялые дворы
И нет разбойничков, что по лесам скитались
И лесов мало – порубили топоры.
А где же Русь ты крепостная
По-чёрному дымят дровишки
Дворянская - помещичья, мужицкая простая
Остались лишь купцы и их делишки.
Купец дворянющийся, сословье новенькое
Остыл чаёк твой по-купецки
Дома осталась жена молоденькая
С тобою удаль по-молодецки.
А раньше перед каретой конь идёт
И месяцы ухабов чудеса
Купец трясётся, прибыль ждёт
И тракта вдаль меж лесом полоса.
Свидетельство о публикации №116042101145