Пасха первого мая
Слиянье ветерана и тирана
В стеклянной толерантности экрана.
Разнузданно-глумливого витии
Речитатив цинически-задорный
То — плещется по лицам плотной плетью,
То — сапою расслабленной витает
И вдруг — кипит, до края переполнен
Воинствующим самоуниженьем.
Пустые тени, стиснутые клетью
Просторных предрассудков, словно волны,
Качаются в привычном напряжении,
И трезвою вороною взлетает
Переполох взъерошенный и вздорный
Нелепой первомайской литургии.
2004
Иллюстрация Виктора Захарова из книги "Остров Мусорного Христа"
Свидетельство о публикации №116042111260