вестерн!
в город позабытый
въехал неприметный человек!
все давно его забыли
да и он не вспоминал
тех горожан уже пять лет!
Помнил он лишь одного,
кто живет сегодня здесь,
что вероломно жизнь сломал его,
позабыв порядочность и честь!
в голове звучит, лишь!
месть! месть! месть!
За то, как с ним он поступил
Лишив коварством и обманом
единственной его любви,
колено подло прострелив
затем в пустыне кинув без воды!
Но выжил он
и избежал такой судьбы...
Вечер!
Ясность улицы,
туман задумчивый украл!
Человек в раздумьях,
не спеша своей дорогой ехал
и за ним тянулся шлейф таинственный
из смерти и сигар!
Пахло по округе порохом
и парой старых пистолетов,
что из кобуры у странника торчат!
Четко знал ковбой зачем сюда приехал
и придерживал коня!
Шляпа закрывала злобную личину
и опущена была на бровь,
взгляд же с прИщуром змеиным
В пустоту смотрел и жаждал кровь!
На пути встречаясь взором
отводили лица, торопя мужики
что уж говорить о дамах
в обморок от страха падали они!
Человек не вызывал сомнений
в том что беды он с собой принес!
И мальчишке беспризорному
в пыль швырнув два пенни
громким голосом спросил
где сегодня враг его, живет!
Мальчуган подняв монетки озираясь,
посмотрев на верх, вблизи его узнал
и стрелок на свете самый меткий,
улыбнувшись знак шерифа мятый
мальчугану и народу показал!
Еще утром на подъездах к городку,
странника законники остановили
захотев проверить пули быстроту
и жажду утолить свою к наживе!
но нашли они лишь смерть свою!
Не спасла их не внезапность,
не превосходство в силе
Не помог руке не дрогнуть
выпитый с просони виски!
Всем троим с двух рук в секунды
оборвал без промаха он, жизни!
Вот значок вдогонку к пенни
полетел к ногам мальца
был когда то человек сей,
просто блеклой тенью
пас коров, была любовь, семья
верил в завтра и всеобщего творца,
а теперь стоит над всеми
мстительный убийца, без души и без лица!
Мальчуган трясущейся рукою
направление к цели указал,
И коня сильней пришпорив
путник грозный в нОчи покрывале,
силуэт свой страшный затерял!
С продолжением....
Подходящий трек...
http://ok.ru/music/track/23750153393229
Свидетельство о публикации №116042111225