Скамья
Подышать смесью воздуха яблонь с черемухой белой.
Но мечту я скрываю, ее от себя я таю,
Этот женский каприз, ни на чем не основанный, смелый.
Я хотела б услышать твой голос, вот так – наяву.
И увидеть волос твоих черную львиную гриву.
Но живу я не там, словно в веке другом я живу,
Мне к тебе не добраться, как дервишу и пилигриму.
Я хотела бы глаз выраженье с собой унести.
Что увижу я в них, для меня не имеет значенья.
Может, взгляд твой покажет, что чувства сейчас не в чести,
И тебе ни к чему оказаться в сетях увлеченья?
Так что лучше забыть про скамью в вожделенном саду,
И мечту свою бросить в какой-нибудь мусорный ящик.
Я другую скамейку нисколько не хуже найду,
Но она никогда не заменит мне той, настоящей…
Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.
Свидетельство о публикации №116042101116