Герои живут среди нас

Отчизна всегда награждает героев -
Военных за подвиг, рабочих за труд.
Народу служить - это дело святое,
И эти герои в народе живут.

По виду - простые, обычные люди,
Их трудно порой распознать средь толпы.
И в Праздник Победы они рядом будут,
Но только другими увидишь их ты.

Идут ветераны: медаль "За отвагу",
"За оборону...", "За доблестный труд"
За Вену, Берлин, Будапешт и за Прагу...
И Солнце в наградах блестит как салют.

Сквозь кровь и сквозь слёзы до ордена "Славы"!
До "Красной звезды" сквозь туман, холода!
За орден "Победы" сквозь пекло и лавы!
Шагнувшим сквозь смерть - "Золотая звезда"!

Солдаты всегда помнят павшего друга
И знают какая награде цена:
Там хлеб пополам, самокрутка по кругу,
На сотню погибших троим ордена.

Их выбрало время, им прошлое снится,
И в памяти жжет душу слово: "война",
И веря, что прошлое не повторится,
Они надевают весной ордена!


Рецензии
Прекрасный патриотичный стих.У меня в тему "Бессмертный полк"

Филатов Николай 48   23.06.2016 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и неравнодушие к этой теме. Обязательно зайду к Вам на страничку почитаю. Удачи и вдохновения!

Васильев Серж   24.06.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.