84. мириады стрел
Хоть далеко от друг друга, но луна же одна на двоих!
Эти звезды, как стрелы! Я их с детства, знаешь, любила,
в них я вижу тебя, в них я вижу сомненья твои.
Посмотри на луну! Посмотри на нее хоть разочек,
подними свою голову, подними сумасшедший свой взор!
Есть ли тот ненормальный, кто улететь на луну не захочет?
Посмотри хоть в окно сквозь обрывки тех порванных штор.
Ты взгляни в небеса! Как красив этот мир темной ночью..
даже хочется жить..хочется полной грудью вздохнуть!
Как же жаль — не увижу, как ты смотришь на это воочью,
но ты знаешь, приятель, мне пора от всего отдохнуть.
Но взгляни ты на небо! Мне все кажется — веки закрыты,
а под веками спрятались сотни звезд, метеоров, комет!
Мы друг друга забыли. И другими мы будем забыты.
И во мне, представляешь, затаился один твой портрет.
Затаился твой смех, затаилось святое вранье,
затаились вороны, что склюют все останки так быстро,
что совсем не успею разогнать все, что было твое,
и останусь пустой, но зеркально прозрачной и чистой.
Посмотри в небосвод! Посмотри на летящие стрелы.
Говорят: "Коль пронзит, загадай напоследок желание!"
Загадала б тебя. Загадала б я день с тобой первый,
а потом неожиданно вдруг прервалось мое бы дыхание.
Свидетельство о публикации №116042111052