Ручеек

Среди ивняка, за широкой дорогой,
Бежит ручеек по низинке отлогой.
Журчит и по камушкам скачет, резвится,
Кувшинки полощут в нем листья - ресницы.

У берега пенится, сердится будто,
А в водах его отражается утро.
Играет в нем солнце своими лучами,
А он отвечает журчанья речами.

Послушав внимательно, можно услышать,
Как ветер ему что-то шепчет и дышит.
И в этом союзе я дружбу узрела,
И тотчас я сними дружить захотела.

Теперь прихожу к ручейку каждый день,
Там тихо, спокойно... усядусь под тень,
И долго сижу, за водой наблюдая,
Журчит ручеек, песню мне напевая.


Рецензии