эксперимент

если сердце человека
много-много раз сжигать,
вряд ли будет много света,
вряд ли будет благодать.

человеческое сердце.
один раз его сожгли.
завернули в полотенце...
получили прах и пыль.

дальше будет еще краше -
сердце можно закалить!
может стать, алмазом даже,
тем, что и не огранить.

трюк! обратно превращенье
из алмаза в орган нежный -
ах! какое огорченье! -
невозможно, друг сердечный.


Рецензии