Красный стих

Написать красный стих
     ради красного слова не трудно –
И мелодия есть
     и канон не нарушен. . .
Всё же зреет в душе
     не напрасно тревога подспудно -
Ведь бывает тот стих
     красотой обездушен.

…Как прекрасны вразброс
     на снегу ярко-красные розы,
Полыхают огнём
     в несогласии странном.
Но наступит весна
     и отпрянут крутые морозы –
Снег водицею стал,
     розы – вялым бурьяном.


Рецензии