Муза
Моя любовница и друг,
Тебя я встречу со свечами,
Входи в таинственный мой круг.
Круг откровений и признаний,
Страстей, отчаянья, надежд. . .
Лишь ты поймёшь меня, я знаю,
Лишь ты поможешь мне, как преждь.
Я прозвеню тугой строкою,
Я словом нежным пропою –
Лишь так я совесть успокою
И душу грешную свою.
Мне б так пропеть, чтоб в небе звездном
Та песня эхом отдалась
И в час печали ночью поздней
Бальзамом в душу пролилась.
…Порой ночной в часы раздумий,
Когда луна глядит в окно,
О, как мне хочется безумно
С тобой быть, Муза, заодно.
Не покидай меня, о Муза,
Нам Богом - вместе суждено.
Нерасторжимы наши узы,
Как с хмелем терпкое вино.
Свидетельство о публикации №116042110881