Сельской улочки ширь

Сельской улочки милая ширь.
У калитки, в платке белом, мама.
На пригорке за домом пустырь
И развалины старого храма.

Не забыл я крыжовника вкус.
И девчонки глаза озорные.
Где же тот, без хозяина, куст.
Чьи мы ягоды ели хмельные.

Сельской улочки милая ширь.
Три десятка домов… и дорога,
По которой, покинув Сибирь,
Я ушёл от родного порога.


Рецензии